「ケンダリ」とバナナのミルクジャム

明日からの展示会の提案用にチョコレートを使ったミルクジャムをつくりました(田中シェフありがとうございました!!!)。チョコレートはセルバティカシリーズの「ケンダリ60%」を使用。カカオ豆にマダガスカルのクリオロ種をブレンドしているため、チョコレート自体にドライフルーツを思わせるアロマを持ち合わせています。そのためトロピカルフルーツとの相性は抜群。また同時、最上級のカカオ豆だけが持つ力強いカカオのフレーバーを感じることができます。そのため濃厚なミルクジャムに加えても、しっかりとしたチョコレートの味と伸びのある香りを楽しむことができます。
いいチョコレートは確かに価格も高いですが、少量でもしっかりとチョコレート本来の香りを楽しめることがメリットです。これから夏場にかけて、チョコレートのお菓子は控えられがちですが、こういう時期こそ、いいチョコレートを賢く使うことをお薦めしたいです。
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by chocoJ | 2013-04-02 11:05

本物のチョコレートの美味しさを伝えたい! スペインのチョコレートメーカー・チョコヴィックが生んだオリヘンウニコというチョコレートに出会ったことで私の人生は大きく変わりました。そこからスペインという国の様々な食材にのめり込むことに・・・走り続けて早5年。まだまだ道半ばですが、これまで経験してきたこと、そしてこれから出会う新たな出来事を少しづつこのブログに綴っていきたいと思います。

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